Q: 電子書的特色?

A: 電子書,是指以電力所驅動的書籍與文字檔案。必須透過特殊的閱讀軟體,以電子檔的形式(主流格式以PDFEPUB為主),透過網路連結或下載閱讀。個人電腦、筆記型電腦、平板電腦或是智慧型手機都能成為載具,相對於印刷成紙本的圖書,能夠省下紙張和空間。

我們的PDF電子書雖比照紙本書籍出版的排版規格,卻能不再受限傳統印刷成本的考量限制,因此我們在視覺呈現上做了用心的安排,搭配書籍內容,以多彩的頁面營造閱讀情境,歡迎體驗。

目前常見的格式有EPUBPDF兩種,各有其特色。目前我們的電子書版品兩種格式都有,並依照各大電子書平台要求提供,讓讀者能自行選取喜愛的電子書平台或是閱讀格式去做選擇唷!

EPUB與PDF差異

格式

特色

缺點

.epub

●看純文字小說比較方便,因為可以針對使用者的行動裝置尺寸,自動調整內容呈現方式。

●跨平台,流通性大。

●無法精確排版,不支援中文直排。

●不容易看到精美的內頁插畫或特殊排版。

.pdf

●可以精確排版,支援中文直排。

●如同紙本書的編排,精美的內頁插畫與特殊排版方式都能如實呈現。

●檔案大,翻頁速度慢。

回列表 下一個